GridKids.id - Buah mangga dapat diolah dalam berbagai variasi makanan. Salah satunya puding mangga.
Umumnya puding mangga rasanya asam segar dapat dinikmati untuk penutup makan siang atau makan malam.
Nah, resep satu ini sangat mudah dan enak, cocok untuk kamu yang ingin membuat camilan simple dengan bahan sederhana.
Resep Puding Mangga Manis dan Lembut
Berikut adalah resep untuk membuat puding mangga lembut:
Bahan-bahan:
- 2 mangga matang, kupas dan potong dadu
- 500 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk (sekitar 7 gram)
- 100 gram gula pasir
- 200 ml air
- Sedikit garam
Cara membuat:
1. Persiapan Mangga
- Potong dua buah mangga menjadi dadu kecil-kecil. Sisihkan.
2. Persiapkan Cairan Puding
- Campurkan susu cair, agar-agar, gula pasir, dan air dalam panci.
- Panaskan campuran tersebut di atas kompor dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
Baca Juga: Kudapan Dessert Lezat, Ini Resep Puding Cheesecake Madu yang Lembut dan Legit
3. Masukkan Potongan Mangga
- Setelah campuran mendidih, tambahkan potongan mangga ke dalam panci.
- Aduk rata dan biarkan mendidih lagi selama beberapa menit sambil terus diaduk.
4. Tuang ke dalam cetakan
- Setelah campuran puding dan mangga mendidih, matikan api dan diamkan sebentar hingga agak mendingin.
- Tuangkan campuran puding ke dalam cetakan atau wadah yang telah disiapkan sebelumnya.
5. Pendinginan
- Biarkan puding dingin di suhu ruangan sebelum memindahkannya ke dalam lemari es.
- Setelah cukup dingin, letakkan puding di dalam lemari es dan biarkan mengeras selama beberapa jam atau semalaman.
6. Penyajian
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari lemari es dan potong sesuai selera.
- Sajikan puding mangga lembut dalam porsi yang diinginkan. Selamat mencoba!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.