Find Us On Social Media :

Dapat Meningkatkan Cita Rasa Masakan, Ketahui 5 Tips Menyimpan Daun Jeruk agar Tak Layu

Daun jeruk nipis berfungsi menyembuhkan peradangan dan mengurangi rasa sakit yang bekerja secara efektif di dalam tubuh.

GridKids.id - Daun jeruk nipis adalah salah satu bahan pelengkap yang sering digunakan dalam masakan Indonesia untuk menambah aroma dan rasa.

Aromanya yang khas dan segar dapat meningkatkan cita rasa masakan.

Selain dijadikan penambah aroma, duan jeruk nipis ternyata juga bermanfaat bagi kesehatan, lo.

Sakit demam atau tenggorokan merupakan beberapa jenis penyakit yang dapat diredakan dengan air rebusan daun jeruk nipis.

Daun jeruk nipis berfungsi menyembuhkan peradangan dan mengurangi rasa sakit yang bekerja secara efektif di dalam tubuh.

Selain itu, saat mengalami influenza parah, daun jeruk nipis juga dapat dikonsumsi untuk mengalahkan virus penyebab flu.

Namun, daun jeruk nipis mudah layu dan kering jika enggak disimpan dengan benar.

Berikut ini merupakan beberapa tips yang dapat dicoba untuk menyimpan daun jeruk nipis agar tetap segar dan tahan lama, apa saja?

1. Pilih Daun Jeruk Nipis yang Segar

Langkah pertama untuk menyimpan daun jeruk nipis adalah memilih daun yang segar.

Pastikan daunnya berwarna hijau cerah, enggak layu, dan enggak berlubang ya, Kids.

Baca Juga: Rutin Minum Air Rebusan Daun Jeruk Nipis, Rasakan 6 Khasiatnya bagi Tubuh