GridKids.id - Membuat kue kering biasanya enggak sulit dalam hal bahan, dan banyak resep yang menggunakan bahan-bahan umum yang dapat ditemukan di dapur.
Namun, ada beberapa faktor yang membuat kue kering tekstur dan bentuknya enggak terlalu bagus.
Bahkan dibeberapa kasus kue kering bisa gosong pada bagian dasarnya.
Oleh karena itu, dibutuhkan ketelitian untuk memanggang kue kering dan sebaiknya terus dipantau berkala ketika kue kering dalam proses masak.
Nah, kali ini GridKids akan membagikan tips cara masak kue kering agar enggak gosong bagian dasarnya.
Berikut adalah beberapa tips untuk membantu kamu mencapai hasil yang diinginkan:
1. Pemilihan Bahan yang Tepat
- Pastikan menggunakan bahan-bahan yang berkualitas baik dan segar.
- Ikuti resep dengan tepat, termasuk takarannya.
2. Suhu Bahan
- Pastikan semua bahan berada pada suhu ruang sebelum dimulai. Bahan yang terlalu dingin atau terlalu panas dapat mempengaruhi tekstur kue.
3. Pemanasan Oven
- Panaskan oven terlebih dahulu sebelum memasukkan adonan kue.
- Pastikan suhu oven sesuai dengan petunjuk resep.
Baca Juga: Resep Kue Kering Almond yang Cocok untuk Dimakan Saat Perayaan Imlek
4. Pemantauan Suhu Oven
- Gunakan termometer oven untuk memastikan suhu oven yang tepat.
- Atur rak oven agar kue dapat terkena panas secara merata.
5. Pemantauan Waktu