Find Us On Social Media :

Selain Nanas dan Daun Pepaya, 5 Bahan Alami Ini Bisa Membuat Tekstur Daging Empuk

Beberapa jenis daging memiliki tekstur yang padat serat, lemak, hingga otot sehingga keras saat dimakan.

GridKids.id - Tahukah kamu? Untuk membuat tekstur daging empuk bisa menggunakan bahan alami, lo.

Nanas dan daun pepaya sering digunakan untuk mengempukkan daging.

Kandungan yang terdapat dalam nanas bisa melunakkan protein pada daging.

Sementara senyawa papain dalam daun pepaya juga berfungi memecah protein sehingga tekstur dagingnya melunak.

Selain kedua bahan ini, ternyata ada bahan alami lainnya yang bisa membuat tekstur daging empuk.

Penggunakan bahan alami ini lebih aman dan enggak merusak rasa daging, ya.

Beberapa jenis daging memiliki tekstur yang padat serat, lemak, hingga otot sehingga keras saat dimakan.

Bahkan cara memotong daging yang salah juga menyebabkan tekstur daging jadi alot, Kids.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja bahan alami yang bisa membuat tekstur daging empuk, simak informasi di bawah ini.

Bahan Alami yang Bisa Membuat Tekstur Daging Empuk

1. Bawang Putih

Baca Juga: Terhindar dari Masalah Kesehatan, Ini 5 Tips Sehat Makan Daging Sebagai Sumber Protein