Find Us On Social Media :

Turunkan Tekanan Darah, Ini 4 Manfaat Makan Bawang Putih Secara Rutin

Bawang putih memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan.

GridKids.id - Bawang putih merupakan salah satu bumbu yang sering digunakan dalam masakan atau sebuah hidangan.

Memiliki aroma dan rasa yang khas, rempah yang satu ini ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan, lo.

Bahkan, beberapa penelitian juga mengungkapkan bahwa bawang putih dapat menjaga kesehatan jantung dan baik untuk sistem kekebalan tubuh.

Kandungan nutrisi yang terdapat pada bawang putih adalah vitamin C, zinc, zat besi, kalium, magnesium, serta vitamin K.

Nah, jika kita mengonsumsi bawang putih dengan rutin, maka kita akan mendapatkan banyak vitamin dan mineral yang penting.

Berikut adalah sejumlah manfaat yang kamu dapatkan bila mengonsumsi bawang putih secara rutin!

Manfaat Bawang Putih

1. Menurunkan tekanan darah

Bawang putih mampu menurunkan tekanan darah selain menurunkan kadar kolesterol.

Pada sebuah studi Antioxidants, ditemukan bahwa bawang putih dapat menurunkan tekanan darah sistolik dan diastolik pada orang dengan sindrom metabolik, yaitu sekelompok kondisi kesehatan yang meningkatkan penyakit jantung, stroke, dan diabetes.

Manfaat ini lebih dirasakan dengan mengonsumsi 100 miligram per kilogram berat badan, bawang putih mentah yang dihancurkan dua kali sehari selama empat minggu.

Baca Juga: Dijamin Awet Berbulan-bulan, Ini Cara Menyimpan Bawang Putih dengan Benar