GridKids.id - Kids, kalau kamu termasuk pecinta keju, mungkin enggak asing lagi dengan keju cheddar, ya.
Cheddar adalah jenis keju yang diolah dari susu sapi yang namanya dinamai dari nama tempat asalnya, Kids.
Cheddar adalah nama daerah di bagian darat daya Somerset, Inggris.
Cheddar termasuk salah satu keju tertua di Inggris yang sampai kini masih diperoduksi terbatas, lo.
Warna keju yang satu ini gabungan dari oranye dan kuning muda.
Bagian luarnya terbungkus kain katun tipis berlapis lilin.
Umurnya berkisar antara 3-6 bulan atau antara 1,5 - 2 tahun, Kids.
Semakin lama disimpan, keju yang satu ini jadi makin pekat, dengan tekstur yang makin lembut dan kaya rasanya.
Proses pembuatan keju umumnya bisa terjadi dengan bantuan mikroba alami di dalamnya.
Namun, kini banyak pembuat keju yang membuat campuran atau formula mikroba yang baru.
Lalu, muncul pertanyaan kenapa keju cheddar punya rasa yang sangat lezat, ya?
Baca Juga: Perbedaan Keju Cheddar, Mozarella, dan Parmesan yang Banyak Digunakan