GridKids.id - Kebanyakan menu masakan di Indonesia menggunakan santan dan rempah-rempah.
Mulai dari gulai ayam, sayur lodeh, hingga mangut ikan asap diketahui menggunakan santan saat pengolahannya.
Nah, kedua bahan-bahan ini membuat makanan semakin lezat dan kaya rasa.
Selain itu, santan juga baik bagi kesehatan karena mampu meningkatkan kekebalan tubuh.
Mengonsumsi santan dalam porsi yang sesuai juga bisa mencegah kerusakan sel pada tubuh.
Sayangnya, makanan bersantan mudah basi jika enggak disimpan dengan benar, Kids.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja tips untuk menyimpan makanan bersantan agar tak mudah basi, yuk, simak informasi berikut!
Tips untuk Menyimpan Makanan Bersantan
1. Pilih Bahan Berkualitas Tinggi
Mulailah dengan memilih bahan utama yang berkualitas tinggi.
Disarankan untuk menggunakan santan segar atau santan instan dan pastikan enggak kedaluwarsa, ya.
Baca Juga: Tinggi Lemak Jenuh dan Kalori, Ketahui 5 Cara Sehat Makan Makanan Bersantan