Find Us On Social Media :

5 Menu Khas Jepang yang Sering Disajikan saat Tahun Baru, Apa Saja?

Masyarakat Jepang juga merayakan momen istimewa ini dengan menyantap hidangan khas yang disebut 'osechi ryori'.

GridKids.id - Apa saja menu khas Jepang yang sering disajikan saat tahun baru, Kids?

Ada beragam kegiatan untuk merayakan tahun baru, seperti pesta, berkumpul dengan keluarga, bepergian, hingga mencicipi makanan khas.

Nah, kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja menu khas Jepang yang sering disajikan saat tahun baru, ya.

Setiap negara memiliki tradisi makan untuk merayakan pergantian tahun, sama halnya dengan Jepang.

Masyarakat Jepang juga merayakan momen istimewa ini dengan menyantap hidangan khas yang disebut osechi ryori.

Melansir dari ohayojepang.kompas.com, kotak-kotak osechi ryori biasanya ditumpuk dengan begitu bermakna menumpuk kebahagiaan dan keberuntungan untuk tahun yang akan datang.

Untuk mengetahui apa saja makanan khas Jepang yang biasa disajikan saat tahun baru, simak informasi di bawah ini.

Menu Khas Jepang yang Sering Disajikan saat Tahun Baru

1. Ozoni

Ozoni merupakan sajian tahuan baru khas Jepang yang berupa sup berisi mochi dan beberapa bahan pelengkap lainnya.

Mulai dari tahu, ubi, potongan daging ayam, hingga wortel.

Baca Juga: Disebut Oshogatsu, Ini 5 Tradisi Tahun Baru di Jepang yang Unik

Diketahui tradisi menikmati ozoni pada tahun baru bermula pada akhir periode Muromachi (1336-1573).

2. Datemaki

Salah satu sajian tahun baru khas Jepang adalah datemaki yang berbahan dasar telur.