Find Us On Social Media :

Bisa Bertahan hingga 2 Bulan, Coba 5 Tips Ini saat Menyimpan Bawang Goreng

Selain dijadikan bumbu pelengkap masakan, bawang goreng juga dijadikan taburan.

GridKids.id - Apakah bawang goreng termasuk makanan kesukaanmu, Kids?

Selain dijadikan bumbu pelengkap masakan, bawang goreng juga dijadikan taburan.

Biasanya bawang merah goreng juga sering dijadikan topping beragam makanan, mulai dari nasi uduk, ketupat lebaran, dan nasi goreng.

Bawang goreng yang dijadikan taburan makanan biasanya renyah, selain itu juga baik untuk kesehatan, lo.

Bawang goreng mengandung senyawa alami yang disebut allicin, yang memiliki efek positif pada kesehatan jantung.

Allicin bisa membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL), dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah.

Tak hanya memberikan manfaat kesehatan, bawang merah goreng juga merupakan bahan tambahan yang lezat untuk berbagai hidangan.

Rasanya yang gurih dan renyah bisa meningkatkan kenikmatan makanan yang kita santap.

Sebelum menggoreng bawang, pastikan bawang yang digunakan segar dan berkualitas baik.

Pilih bawang yang keras, bebas dari cacat atau kerusakan, dan enggak terlalu tua.

Perlu diketahui bahwa cara menggoreng bawang juga memengaruhi daya tahan bawang goreng.

Baca Juga: 5 Kondimen Terpopuler dari Indonesia versi Taste Atlas 2023, Salah Satunya Bawang Goreng