Find Us On Social Media :

Nasi dan Mi, Mana Asupan Makanan yang Karbohidratnya Lebih Tinggi?

Mi Instan adalah salah satu asupan karbohidrat yang banyak dikonsumsi di Indonesia.

GridKids.id - Nasi dan Mi adalah dua asupan karbohidrat yang umum dikonsumsi di Indonesia.

Baik nasi ataupun mi sama-sama dikonsumsi sebagai asupan makanan pokok yang tujuannya untuk mengenyangkan dan menambah energi.

Tapi, tahukah kamu mana dari kedua sajian nasi dan mi ini yang karbohidratnya lebih besar?

Baik nasi atau mi, dua duanya adalah asupan makanan yang berasal dari biji-bijian olahan yang kaya karbohidrat.

Nah, karbohidrat dalam nasi dan mi sama-sama diperlukan tubuhmu sebagai energi untuk beraktivitas sehari-hari, Kids.

Tubuhmu akan memecahkan karbohidrat menjadi gula yang nantinya jadi suntikan bahan bakar gerak atau energi untuk tubuh.

Tanpa asupan karbohidrat maka tubuh akan berubah jadi lemah dan kurang bertenaga, Kids.

Meski begitu, kamu enggak disarankan untuk makan nasi dan mi di waktu bersamaan, Kids.

Lebih baik jika kamu mengonsumsi dua asupan ini satu jenis di satu waktu.

Banyak orang Indonesia yang punya kebiasaan makan mi instan dengan ditambahi nasi lagi.

Tujuannya supaya kenyang, padahal yang terjadi adalah asupan karbohidrat dua kali lipat masuk ke dalam tubuhmu.

Baca Juga: 10 Fakta Menarik Mi Celor, Olahan Mi Berkuah Kental Khas Palembang