Find Us On Social Media :

4 Efek Samping Konsumsi Daging Bebek Berlebihan, Bisa Picu Kolesterol Tinggi

Daging bebek punya warna yang lebih gelap daripada daging ayam dan bagian kulitnya kaya lemak.

GridKids.id - Selain daging ayam, orang Indonesia juga umum mengonsumsi daging bebek.

Bebek merupakan unggas yang dagingnya bisa diolah jadi santapan yang lezat.

Bebek adalah jenis unggas yang umum ditemukan sebagai lauk hewani untuk teman makan nasi di Indonesia.

Berbagai olahan bebek yang kaya rempah membuat daging bebek yang kaya serat dan padat bisa jadi lauk teman makan nasi yang lezat, Kids.

Tapi, tahukah kamu bahwa sebaiknya enggak mengonsumsi bebek berlebihan karena efek kesehatannya?

Dari segi warna, daging bebek punya warna yang lebih gelap daripada daging ayam.

Lemak daging bebek juga lebih tebal karena hewan ini hidup di air, sehingga lemak tebal bisa membantu bebek tetap hangat di habitatnya.

Orang yang suka menyantap protein hewani menyebut bahwa daging bebek sangat lezat jika diolah dengan tepat.

Dalam daging bebek terkandung berbagai nutrisi dan gizi seperti protein, zat besi, fosfor, seng, vitamin B6, vitamin B12, asam folat, juga magnesium.

Meski kaya gizi, bebek sebaiknya enggak dikonsumsi berlebihan karena bisa memicu gangguan kesehatan. Apa saja efeknya, ya?

Efek Samping Konsumsi Daging Bebek Berlebihan

Baca Juga: Mengenal 5 Jenis Bebek yang Pandai Menyelam, Sudah Tahu?