GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang pernah menyantap sajian masakan dari India?
Yap, masakan India adalah salah satu jenis kuliner yang dikenal kaya akan rempah-rempah khas, termasuk garam masala.
Garam masala umum dipergunakan untuk membuat bumbu dasar pada masakan atau kuliner khas India.
Penambahan garam masala bisa menambah cita rasa pada masakan jadi lebih lezat, Kids.
Banyak orang salah mengira kalau garam masala adalah garam yang memberi cita rasa asin.
Meski namanya garam, pengertiannya enggak sama seperti bahasa Indonesia yang kita kenali, lo.
Nama rempahnya berasal dari dua kosa kata, yaitu garam yang berarti panas dan masala berarti rempah-rempah.
Garam masala terbuat dari bumbu-bumbu dasar yang diracik oleh rempah-rempah yang dipanggang lebih dulu.
Rempah-rempah bahan garam masala itu lalu ditumbuk sampai halus sebelum dipergunakan atau ditambahkan ke masakan.
Campuran dari berbagai rempah-rempah yang kaya rasa, garam masala punya rasa dan aroma harum yang bisa menghangatkan tubuh, lo.
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai fakta menarik garam masala, rempah khas penyedap makanan dari India. Apa saja fakta menariknya, ya?
Baca Juga: 10 Fakta Menarik Canai, Roti Pipih Asal India yang Menyebar Ke Seluruh Dunia