Find Us On Social Media :

Sejarah Canape, Sajian Mungil yang Cantik dan Lezat dari Perancis

Canape adalah makanan kecil yang dibuat untuk disantap dalam sekali lahap. Seperti apa sejarahnya?

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar tentang sajian canape?

Atau kamu termasuk orang yang gemar menyantap sajian canape ini?

Menurut laman The Spruce Eats, canape adalah sajian berukuran kecil yang untuk menyantapnya bisa dalam sekali lahap saja.

Canape terbuat dari roti, biskuit, atau bahan-bahan lain yang di bagian atasnya ditambahi beragam topping, Kids.

Canape biasanya punya cita rasa yang tajam juga pedas.

Penyajian canape biasanya sebagai hidangan appetizer atau pembuka dalam acara makan bersama atau pesta.

Dilansir dari laman kompas.com, canape termasuk dalam jenis Hors d' Ouvre atau makanan kecil yang disantap dalam sekali atau dua kali gigit, Kids.

Canape biasanya akan ditawarkan kepada tamu-tamu yang hadir atau ditata dalam meja prasmanan supaya bisa dipilih sesuai selera.

Selain canape, Hors d'Ouvre juga biasanya menyajikan dua jenis atau dua macam makanan yaitu yang panas dan dingin, nih, Kids.

Versi panas biasanya berupa gorengan yang gurih seperti samosa, jamur isi, deviled eggs, puff, pastry dan masih banyak lagi.

Sedangkan versi dinginnya, biasanya berupa sushi, kue kering, kaviar, canape, sashimi, dan lain sebagainya.

Baca Juga: Mengenal Afternoon Tea dan High Tea, Budaya Minum Teh dari Inggris yang Penuh Etika