Find Us On Social Media :

Renyah dan Enak, Ini 5 Bahaya Kesehatan Akibat Terlalu Banyak Makan Keripik bagi Anak-Anak

Keripik memiliki cita rasa yang lezat, renyah, dan gurih sehingga banyak dikonsumsi anak-anak.

GridKids.id - Apakah keripik termasuk salah satu camilan favoritmu, Kids?

Keripik memiliki cita rasa yang lezat, renyah, dan gurih sehingga banyak dikonsumsi anak-anak.

Keripik terbuat dari irisan tipis berbagai bahan, seperti kentang, singkong, jagung, ubi, atau keripik daging seperti ayam atau sapi kemudian digoreng atau dipanggang hingga kering dan renyah.

Keripik sering dibumbui dengan berbagai rasa seperti garam, bawang, pedas, keju, dan berbagai bumbu lainnya untuk meningkatkan rasa dan kenikmatannya.

Makanan ini sering dihidangkan sebagai camilan atau makanan pendamping dalam berbagai kesempatan.

Tahukah kamu? Sebagian besar keripik yang dijual sering mengandung tingkat garam, lemak, dan bahan tambahan yang tinggi.

Maka dari itu, makanan ringan ini bisa menyebabkan berbagai masalah kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.

Simak informasi berikut ini untuk mengetahui apa saja bahaya makan keripik terlalu banyak bagi anak-anak.

Bahaya Makan Keripik Terlalu Banyak bagi Anak-Anak

1. Kandungan Garam yang Tinggi

Salah satu bahaya utama yang terkait dengan konsumsi berlebihan keripik adalah kandungan garam yang tinggi.

Baca Juga: Dianggap Sehat, Siapa Sangka 5 Camilan Ini Justru Bisa Sebabkan Peradangan