GridKids.id - Apakah kamu sering makan roti gandum saat sarapan pagi, Kids?
Salah satu menu sarapan yang dianggap praktis dan mengenyangkan adalah roti gandum.
Kandungan gizi yang seimbang dan tekstur yang lembut membuat roti gandum menjadi makanan yang sangat disukai.
Roti gandum mengandung karbohidrat yang mudah dicerna oleh tubuh serta bikin kenyang.
Tahukah kamu? Roti gandum juga bisa jadi alternatif sumber karbohidrat yang lebih sehat dibanding roti putih biasa, lo.
Ini dikarenakan roti gandum memiliki kadar serat, vitamin, mineral, dan karbohidrat kompleks yang lebih baik dibanding roti tawar biasa.
Selain itu, roti gandum terbuat dari gandum utuh atau biji-bijian utuh yang membuatnya lebih sehat.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja manfaat makan roti gandum saat sarapan pagi!
Manfaat Makan Roti Gandum
1. Mengandung Nutrisi Penting
Perlu diketahui bahwa roti gandum mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh.
Baca Juga: Bisa Berdampak Jangka Panjang pada Kesehatan, Jangan Mengonsumsi Roti Tawar dengan Dua Bahan Ini