Find Us On Social Media :

7 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan, Camilan Kaya Lemak Sehat dan Serat

Kacang tanah adalah kudapan favorit yang disukai karena rasanya yang enak. Apa saja manfaatnya untuk kesehatan?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan kacang tanah?

Kacang tanah yang punya nama ilmiah Arachis hypogaea L. ini salah satu jenis kacang-kacangan yang umum dikonsumsi di Indonesia.

Biasanya kacang ini dijadikan camilan setelah direbus, digoreng, hingga dipanggang.

Tak hanya lezat, kacang tanah juga bisa membantu menjaga kesehatan tubuh.

Kacang yang satu ini diketahui mengenyangkan, juga bisa menstabilkan kadar gula darah dan menjaga kesehatan jantung.

Dilansir dari laman halodoc.com, dalam 100 gram kacang tanah terdiri dari 49,2 gram lemak, 567 kkal, 25,8 gram protein, 16,1 gram karbohidrat, 4,7 gram gula, hingga 8,5 gram serat.

Nah, berikut ini adalah beberapa manfaat konsumsi kacang tanah untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan

1. Menyehatkan Jantung

Sebuah studi pada jurnal Nutrition menyebut konsumsi 46 gram kacang tanah atau selai kacang secara rutin tiap harinya bisa membantu memelihara kesehatan jantung untuk orang dengan riwayat diabetes.

2. Menurunkan Berat Badan

Baca Juga: Mampu Meningkatkan Memori Otak hingga Cegah Stroke, Ini 5 Manfaat Rutin Mengonsumsi Kacang Tanah Rebus