Find Us On Social Media :

Jangan Dibuang, Ini 4 Manfaat Makan Kulit Ari Buah Salak bagi Kesehatan Tubuh

Kulit ari buah salak adalah lapisan tipis seperti selaput yang berwarna putih pada daging buah.

GridKids.id - Kulit ari buah salak adalah lapisan tipis seperti selaput yang berwarna putih pada daging buah.

Tak sedikit orang yang membuang kulit ari buah salak karena dianggap enggak bisa dikonsumsi.

Padahal kulit ari ini bisa dikonsumsi bersama dengan daging buah salak sehingga enggak perlu dibuang ya, Kids.

Bahkan makan buah salak bersama dengan kulit arinya enggak akan mengurangi kelezatan buah ini, lo.

Memiliki nutrisi yang hampir sama dengan daging buah, kulit ari buah salak mengandung vitamin C, serat, dan tanin.

Tahukah kamu? Salah satu buah-buahan yang mudah ditemukan di Indonesia adalah salak.

Buah salak memiliki beragam jenis, seperti buah salak pondoh yang bertekstur masir dan rasanya manis, sedangkan buah salak bali memiliki rasa yang agak asam, serta salak gula pasir dengan ukuran kecil tetapi sangat manis.

Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja manfaat kulit ari buah salak bagi kesehatan!

Manfaat Kulit Ari Buah Salak bagi Kesehatan

1. Menyembuhkan Sariawan

Salah satu manfaat makan kulit ari buah salak adalah menyembuhkan sariawan, Kids.

Baca Juga: Khasiat Kulit Ari Kacang Tanah untuk Kesehatan Tubuh, #AkuBacaAkuTahu