Find Us On Social Media :

Tinggi Serat dan Vitamin C, Apakah Kulit Jeruk Aman untuk Dikonsumsi?

Kulit jeruk memiliki tekstur yang enggak rata dan keras sehingga tampilannya kurang menarik.

GridKids.id - Kulit jeruk memiliki tekstur yang enggak rata dan keras sehingga tampilannya kurang menarik.

Nah, biasanya sebelum makan jeruk kita akan mengupas kulitnya terlebih dahulu dan membuangnya.

Kulit jeruk adalah salah satu bagian buah yang sering diabaikan saat kita menikmati jeruk.

Tahukah kamu? Kulit jeruk telah digunakan sejak lama sebagai bahan aktif dalam sebagian besar obat-obatan tradisional.

Kulit jeruk mengandung flavonoid yaitu senyawa antioksidan yang membantu mencegah penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker.

Tak hanya itu saja, kulit kering juga mengandung minyak yang bisa digunakan sebagai antiinfalamasi untuk melawan kanker kulit.

Dibanding dengan buahnya, kulit jeruk mengandung vitamin C tiga kali lebih banyak dibanding dengan daging buahnya.

Kulit jeruk juga mengandung beragam nutrisi, seperti serat, minyak esensial, dan antioksidan.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apakah boleh makan kulit jeruk.

Bersumber dari kompas.com, kulit jeruk bisa dikonsumsi dan aman bagi kesehatan tubuh.

Meski bisa dimakan secara langsung, pastikan enggak kebanyakan makan kulit jeruk karena bisa menyebabkan sakit perut.

Baca Juga: Jangan Dibuang Lagi, Ini Dia 4 Khasiat Kulit Jeruk yang Ternyata Dapat Mencegah Penyakit Berisiko