Find Us On Social Media :

Asal Usul Red Velvet dan Cara Membuat Red Velvet Classic Cake

Red velvet salah satu rasa yang ada pada makanan dan minuman.

GridKids.id - Red velvet menjadi salah satu jenis rasa yang tengah populer dan favorit bagi sebagian orang. 

Kamu dapat menemukan berbagai jenis makanan dan minuman dengan rasa red velvet di berbagai makanan dan minuman seperti, kue tart, martabak manis, es krim hingga milkshake

Asal usul dari red velvet?

Melansir Gramedia.com, ternyata red velvet sudah dikenal sejak tahun 1940-an setelah Perang Dunia II.

Ketika itu red velvet dikenal sebagai kue yang paling populer di Amerika Serikat karena menjadi kue yang sering disajikam untuk para tentara perang.

Kue ini juga sering dihidangkan untuk para tentara Amerika Serikat saat Perang Dunia II.

Kala itu, para pastry chef cukup kesulitan mendapatkan bahan-bahan red velvet.

Para chef pun mulai berinovasi dan menggunakan pewarna alami. 

Mereka menggunakan buah bit untuk membuat kue yang berwarna merah dan disebut red velvet.

Namun sebenarnya, ada beberapa versi asal usul red velvet. Namun, pada dasarnya warna merah pada red velvet biasanya berasal dari pewarna makanan atau pewarna alami.

Resep Red Velvet yang Bisa Dicoba di Rumah

Baca Juga: Menjadi Kue Kesukaan Banyak Orang, Ini Cara Membuat Pancake Muffin Red Velvet

Berikut beberapa resep red velvet yang bisa kalia kamu coba praktikan di rumah. 

Resepnya bervariasi, mulai dari makanan hingga minuman.

1. Red Velvet Classic Cake

Bahan-bahan:

Cara membuat:

1. Campurkan bahan-bahan kering yang terdiri atas tepung terigu, bubuk cokelat red velvet, baking soda, dan vanila bubuk.

Lalu, kocok secara terpisah dua butir telur, susu, dan mentega.

2. Selanjutnya, campur keduanya menjadi adonan kental.

3. Bagi menjadi dua adonan dan masukan ke dalam loyang.

4. Panggang selama 20 menit.

Baca Juga: Asal Mula Rasa Unik dan Manis Red Velvet, Sering Digunakan dalam Makanan dan Minuman

5. Untuk frosting, campurkan cream cheese, gula halus, dan vanila.

6. Setelah kue matang, lapisi dan hias dengan adonan frosting.

7. Dinginkan dalam kulkas selama 10 menit.

8. Red velvet classic cake siap disajikan.

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.