Find Us On Social Media :

5 Alasan Orang Italia Tak Suka Mematahkan Spageti Sebelum Dimasak #AkuBacaAkuTahu

Spageti adalah jenis pasta yang mudah dikenali karena berbentuk mirip lidi.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu bertanya-tanya kenapa orang Italia enggak mematahkan spageti sebelum dimasak?

Spageti adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang, silindris, tipis, dan terbuat dari gandum.

Jenis pasta ini mudah dikenali karena berbentuk mirip lidi, ya.

Biasanya spageti disajikan dengan saus, seperti pesto, bolognese, karbonara, marinara, dan sebagainya.

Nah, perlu diketahui bahwa di Italia terdapat dua cara makan pasta yaitu dengan menggunakan garpu dan sendok.

Cara makan ini bergantung pada jenis pasta yang dimakan ya, Kids.

Selain aturan makan, orang Italia ternyata juga memiliki aturan dalam memasak, lo.

Orang Italia memiliki hubungan yang mendalam dengan makanan, cara memasak, dan menikmati makanan merupakan bagian penting dari budaya kuliner mereka.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui alasan orang Italia tak suka mematahkan spageti sebelum dimasak.

Alasan Orang Italia Tak Suka Mematahkan Spageti Sebelum Dimasak

1. Budaya Kuliner

Baca Juga: 15 Fakta Menarik Pasta, Kuliner Orang Italia yang Dibuat di Negeri Tirai Bambu