GridKids.id - Teknik memasak tertentu memiliki peran penting dalam menjaga kualitas dan kandungan gizi sayuran yang diolah.
Salah satu teknik memasak yang aman dan bisa menjaga kandungan nutrisi dalam sayur adalah merebus.
Nah, kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja sayuran yang sebaiknya direbus untuk menjaga kandungan nutrisinya, ya.
Tak sedikit orang yang menganggap bahwa sayur mentah lebih sehat dibanding sayur yang telah direbus.
Perlu diketahui ada beberapa jenis sayuran yang justru lebih sehat jika direbus, lo.
Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja sayuran justru lebih sehat jika direbus.
Sayuran yang Justru Lebih Sehat Jika Direbus
1. Buncis
Apakah kamu suka mengonsumsi buncis, Kids? Buncis termasuk salah satu sayuran yang justru lebih sehat jika direbus.
Buncis sebaiknya direbus agar vitamin dan nutrisi penting di dalamnya enggak menguap bagitu saja.
Selain itu juga agar menjadi lebih renyah saat dikunyah, ya.
Baca Juga: Kandungan Nutrisinya Lebih Tinggi, 6 Buah dan Sayuran Ini Tak Perlu Dikupas saat Dimakan