GridKids.id - Salah satu buah-buahan yang melimpah dan dijumpai di Indonesia adalah pisang.
Pisang termasuk buah favorit banyak orang karena bisa diolah jadi berbagai hidangan.
Pisang termasuk buah-buahan yang enggak mengenal musim sehingga bisa berbuah sepanjang waktu.
Tahukah kamu? Setiap buah pisang memiliki kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.
Nah, buah pisang mengandung sebanyak 0,8 gram protein, 8,1 serat, 12 miligram kalsium, dan 3 miligram natrium.
Selain itu, pisang juga mengandung berbagai mineral, seperti niasin, beta karoten, vitamin B kompleks, dan C yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Rutin mengonsumsi pisang juga bisa mencegah penyakit, seperti stroke, migrain, hingga hipertensi.
Kandungan kalium dalam pisang bisa membantu menggantikan elektrolit yang hilang dari tubuh.
Meski demikian, beberapa orang sering mengeluhkan sakit perut setelah makan pisang.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa penyebab sakit perut setelah makan pisang ya, Kids!
1. Kelebihan Serat
Baca Juga: Alasan Pisang Tak Boleh Dimakan saat Sarapan, Salah Satunya Bisa Mengganggu Sistem Pencernaan