Find Us On Social Media :

3 Manfaat dan Dampak Konsumsi Kulit Jeruk untuk Kesehatan, Apa Saja?

Kulit buah jeruk ternyata kaya kandungan serat yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Apa saja?

GridKids.id - Tak hanya jadi pembungkus buah jeruk, kulit jeruk ternyata punya manfaat kesehatan, lo, Kids.

Kulit jeruk akan dikupas lebih dulu sebelum kamu bisa makan daging buah jeruk yang segar dan berair.

Tahukah kamu bahwa kulit jeruk dasarnya aman untuk dimakan, Kids?

Dilansir dari laman hellosehat.com, kulit jeruk punya beberapa manfaat kesehatan, seperti:

Manfaat Kesehatan Kulit Jeruk

1. Menyehatkan Jantung

Kulit jeruk punya kandungan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.

Satu sendok makan kulit jeruk punya kandungan vitamin C tiga kali lebih tinggi dari daging buahnya.

Dalam jurnal Advances in Nutrition, pola makan tinggi serat dan vitamin C punya manfaat baik untuk kesehatan jantung karena bisa menurunkan kadar kolesterol tinggi dalam darah.

2. Menjaga Kesehatan Gigi

Kandungan senyawa antibakteri, mineral, fosfor, dan kalsium pada kulit jeruk bisa membantu mencegah pembentukan plak dan gigi berlubang hingga menjaga kesehatan tulang juga gigi.

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Langsung Dibuang, 3 Kulit Buah Ini Ternyata Bisa Dimanfaatkan Kembali