Find Us On Social Media :

6 Manfaat Batang Serai, Salah Satunya Ampuh untuk Anemia

Serai adalah salah satu rempah yang sering digunakan untuk bahan masakan

GridKids.id Serai merupakan rempah yang sering digunakan untuk bahan bumbu dapur.

Serai memiliki aroma lemon segar dengan banyak manfaat untuk kesehatan, yang beberapa di antaranya didukung bukti ilmiah.

Serai memiliki batang yang panjang, ramping, dan berdaging yang memiliki aroma segar dan harum, mirip dengan aroma jeruk atau lemon.

Tumbuhan serai biasanya digunakan sebagai rempah-rempah untuk memberikan rasa dan aroma khas pada makanan, terutama dalam masakan Asia Tenggara.

Manfaat Serai 

1. Aroma dan Rasa dalam Masakan

Serai digunakan sebagai bahan tambahan dalam berbagai masakan, seperti sup, kari, tumisan, dan berbagai hidangan daging dan seafood.

Aroma segar dan harum dari serai memberikan sentuhan khas pada masakan dan dapat meningkatkan cita rasa hidangan.

2. Efek Penyegar dan Relaksasi

Aroma serai diketahui memiliki efek penyegar dan relaksasi.

Aromanya yang segar dapat membantu menyegarkan udara dan menghilangkan bau tak sedap. Selain itu, serai juga digunakan dalam terapi aromaterapi untuk membantu meredakan stres dan kecemasan.

Baca Juga: 5 Rempah-Rempah Asli Indonesia yang Dicari oleh Bangsa Eropa, Apa Saja?