Find Us On Social Media :

Teksturnya Lunak dan Mudah Hancur, Ini 5 Cara Memasak Ikan Salmon agar Gizinya Terjaga

Ikan salmon termasuk jenis ikan yang baik bagi kesehatan tubuh.

GridKids.id - Tahukah kamu? Berbeda dengan jenis ikan pada umumnya, ikan salmon bertekstur lunak dan mudah hancur.

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara memasak ikan salmon agar enggak hancur dan gizinya tetap terjaga, ya.

Ikan salmon termasuk jenis ikan yang baik bagi kesehatan tubuh.

Mengonsumsi ikan salmon bisa membantu meredakan kecemasan lo, Kids.

Selain itu juga membantu menjaga kesehatan tulang serta mendukung kesehatan jantung dan otak.

Manfaat tersebut berasal dari kandungan ikan salmon yang berupa omega 3, kalsium, protein, kalsium, kalium, dan vitamin B12.

Disarankan untuk mengonsumsi ikan salmon minimal dua porsi dalam seminggu untuk mendapatkan manfaatnya.

Berikut ini beberapa cara memasak ikan salmon agar enggak menghilangkan zat gizinya, apa saja?

1. Rebus

Merebus salmon adalah cara lain yang baik untuk mempertahankan zat gizi.

Rebuslah ikan dalam air atau kaldu yang sedikit garam dan tambahkan potongan sayuran seperti wortel dan bawang bombai untuk memberikan rasa dan nutrisi ekstra.

Baca Juga: Baik untuk Jantung hingga Otak, Ini 5 Khasiat Makan Ikan Salmon