GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang menggemari kuliner dari Korea Selatan?
Ada salah satu kuliner Korea Selatan yang familiar karena mirip bakwan, yaitu Pajeon.
Sebenarnya ketimbang mirip bakwan, Pajeon juga disebut mirip pancake atau okonomiyaki dari Jepang.
Kuliner Pajeon oleh orang Korea biasa disantap di waktu hari hujan.
Disebutkan bahwa orang Korea biasanya menginginkan Pajeon sebagai camilan karena suara Pajeon yang terdengar seperti hujan ketika sedang dibuat.
Meski dianggap sebagai pancake, berbeda dengan pancake pada umumnya, Pajeon punya cita rasa yang gurih, nih, Kids.
Teksturnya renyah dan garing di luar tapi lembut dan manis (dari daun bawang) di bagian dalamnya.
Pajeon sebenarnya adalah salah satu jenis jeon yang dikenal di Korea.
Terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan telur dan daun bawang (pa), Pajeon menjadi salah satu camilan yang mudah dibuat untuk keluarga.
Tak hanya jadi camilan, Pajeon biasanya juga dibuat sebagai hidangan pembuka (Appetizer) dan disantap dengan celupan kecap asin dan cuka.
Berikut ini kamu akan diajak melihat resep Pajeon yang mudah dibuat sendiri di rumah. Yuk, simak resep dan cara membuatnya, Kids.
Baca Juga: Sejarah Hotteok, Pancake Khas Korea yang Dijual di Kedai Kaki Lima