Find Us On Social Media :

3 Manfaat Kesehatan Ikan Shisamo yang Populer di Jepang, Apa Saja?

Ikan shisamo adalah salah satu jenis ikan air tawar yang populer di Jepang. Ikan ini kaya Omega-3 yang baik untuk otak dan jantung.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu melihat atau menyantap ikan shisamo?

Ikan shisamo adalah salah satu jenis ikan tawar yang populer di Jepang dan negara-negara Asia Timur lainnya.

Ikan Shisamo dikenal juga sebagai ikan capelin adalah ikan yang penting bagi industri perikanan Jepang.

Ukuran Ikan Shisamo kecil dengan panjangnya berkisar antara 15-20 cm dengan tampilan tubuh berkilau keperakan.

Ikan shisamo disebut mengalami migrasi sepanjang tahun, misalnya ketika musim semi ikan ini akan bermigrasi dari laut ke sungai untuk bertelur.

Uniknya para induk shisamo akan meninggalkan telur-telurnya di muara sungai dan kembali lagi ke laut.

Jadi, telur-telur cikal bakal ikan shisamo akan menetas dan menjadi larva yang dengan sendirinya akan berenang lagi ke lautan.

Di Jepang, ikan shisamo biasa dinikmati sebagai sashimi atau dibakar sebelum disantap.

Ikan shisamo punya banyak lemak di perut yang ketika dimasak akan terasa meleleh dan punya rasa lezat yang khas.

Meski ukurannya kecil tapi kandungan gizi ikan shisamo kaya akan asam lemak omega-3, protein, juga vitamin B12.

Berbagai kandungan itu, tak hanya dikenal baik untuk kesehatan otak tapi juga baik untuk jantung, lo, Kids.

Baca Juga: Ini yang Terjadi Dalam Tubuh Jika Rutin Mengonsumsi Ikan Teri, Banyak Manfaat Tak Terduga