GridKids.id - Rasanya kurang lengkap jika makan tanpa nasi, terlebih bagi orang Indonesia.
Yap, nasi merupakan makanan pokok yang biasa kita santap dengan lauk pauk lainnya.
Tetapi, antara nasi dingin dan nasi panas, yang manakah lebih sehat?
Nasi yang sudah didinginkan ternyata punya kandungan pati resisten yang lebih tinggi, Kids.
Kandungan ini bermanfaat untuk menyeimbangkan gula darah yang lebih baik dibandingkan dengan nasi panas.
Berikut adalah kandungan nutrisi nasi dingin dan nasi panas serta manfaatnya.
Kandungan Nutrisi Nasi Dingin dan Nasi Panas
Nutrisi dari nasi dingin dan nasi panas tergantung dari jenisnya walau memiliki perbedaan temperatur.
Nasi putih dalam satu cup mengandung lebih dari 200 kalori, 4 gram protein, 44 gram karbohidrat, dan kurang dari satu gram serat.
Tetapi, bila dibandingkan dengan nasi dari beras pecah kulit, nasi putih mengandung vitamin dan mineral rendah.
Beras pecah kulit sebanyak satu cup memiliki 78 mg magnesium, 174 mg potasium, dan 3 gram serat.
Baca Juga: Bagaimana Sagu Menjadi Makanan Pokok Orang Indonesia Timur? #AkuBacaAkuTahu