GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas tentang makanan khas daerah Bali yang enggak hanya unik tapi juga lezat.
Pada artikel sebelumnya kamu sudah mengenal makanan khas daerah Bali berupa nasi dan lauk pauknya.
Nah, kali ini kamu akan diajak melihat salah satu makanan khas daerah Bali yaitu nasi tepeng.
Nasi tepeng adalah salah satu menu sarapan yang populer dan banyak dijual di kawasan Gianyar, Bali.
Nasi tepeng adalah salah satu makanan tradisional Bali yang dibumbui dengan berbagai jenis rempah-rempah atau bumbu base genep yang dominan rasa pedasnya.
Jika kamu ingin menyantapnya, kamu hanya akan menemukan kuliner lezat ini di pagi hari sebagai menu sarapan.
Nasi tepeng disajikan dengan berbagai jenis lauk pelengkap mulai dari kacang panjang, daun kelor, kacang merah, sayur nangka muda, hingga kelapa parut.
(srundeng).
Nasi ini punya tekstur lembut dan lembek yang nantinya akan dilengkapi berbagi jenis sayuran yang disiram bumbu khas Bali yang pedas dan kaya rempah.
Tak hanya sayur, pembeli juga bisa menambahkan berbagai protein tambahan seperti telur atau suwiran ayam sebagai lauknya.
Nasi tepeng akan disajikan pada pembeli dengan menggunakan alas daun pisang.
Lalu, apa sajakah fakta menarik dari nasi tepeng khas Bali ini? Yuk, simak fakta-fakta menariknya di bawah ini, Kids.
Baca Juga: 4 Makanan Khas Daerah Bali yang Terbuat dari Ikan, Salah Satunya Sudang Lepet
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar