Find Us On Social Media :

Dijamin Tak Alot, Ini 5 Buah yang Bisa Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing

Berbeda dengan daging kambing, daging sapi memiliki tekstur yang lebih keras.

GridKids.id - Salah satu makanan yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging sapi dan kambing adalah buah.

Daging sapi dan kambing memiliki aroma yang khas dan memiliki tekstur yang sedikit keras.

Tahukah kamu? Berbeda dengan daging kambing, daging sapi memiliki tekstur yang lebih keras.

Maka dari itu, memasak daging sapi diperlukan waktu yang lebih lama ya, Kids.

Selain nanas, ada beberapa jenis buah yang bisa membantu mengempukkan daging saat proses memasak.

Kita cari tahu sama-sama, yuk, apa saja buah-buahan yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging sapi dan kambing, ya!

Di bawah ini adalah beberapa buah-buahan yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging sapi dan kambing, antara lain:

1. Pepaya

Salah satu buah yang bisa mengempukkan daging sapi dan kambing adalah pepaya.

Pepaya mengandung enzim papain yang bisa membantu memecah serat daging dan membuatnya lebih empuk.

Gunakan irisan pepaya mentah atau jus pepaya sebagai bahan rendaman atau marinasi ya, Kids.

Baca Juga: Ampuh Menghilangkan Bau Perengus pada Daging Kambing, Coba Gunakan 5 Bahan Alami Ini