Find Us On Social Media :

Sejarah Rolade dari Eropa, Lengkap dengan Resep Rolade Bayam yang Simpel dan Sehat

Rolade bayam adalah salah satu olahan rolade yang simpel, sehat, tapi juga tetap lezat sebagai teman makan nasi atau camilan.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu makan makanan bernama rolade?

Rolade adalah salah satu jenis makanan yang familiar bagi masyarakat Indonesia.

Rolade awalnya adalah olahan daging, namun kini banyak juga olahan rolade dari tahu dan sayur.

Rolade ternyata adalah kuliner yang berasal dari daratan Eropa, lo. Tepatnya di Prancis.

Rolade di Perancis dikenal dengan Roulade atau rouler yang berarti menggulung.

Rolade versi Eropa berupa gulungan daging, keju, ditambah sayuran.

Nah, versi rolade yang berkembang di Indonesia terbuat dari daging ayam atau daging sapi yang dicampur rempah-rempah, tepung, juga telur.

Umumnya rolade diolah sebagai makanan pendamping nasi karena bisa dijadikan lauk pauk.

Kalau sekilas dilihat rolade sebelum dipotong jadi bagian-bagian kecil lebih mirip sosis berukuran besar.

Adonan daging berbumbu akan dibalut dengan kulit yang terbuat dari campuran telur dan terigu yang tipis.

Selanjutnya kamu akan diajak melihat salah satu resep rolade bayam yang enggak hanya lezat tapi sehat. Yuk, simak resepnya!

Baca Juga: Tips dan Cara Membuat Rolade Gulung Tahu, Simak!