Find Us On Social Media :

5 Makanan Khas Jawa yang Identik dengan Perayaan Iduladha, Apa Saja?

Makanan khas Jawa yang identik dengan perayaan Iduladha biasanya diolah dari daging sapi atau kambing.

GridKids.id - Apa saja makanan khas Jawa yang identik dengan perayaan Iduladha, Kids?

Ada beberapa makanan khas Jawa, mulai dari Jawa Barat, hingga Jawa Timur yang sering disajikan saat perayaan Iduladha.

Makanan khas Jawa yang identik dengan perayaan Iduladha biasanya diolah dari daging sapi atau kambing.

Hari raya Iduladha merupakan salah satu momen penting bagi umat muslim.

Iduladha dimulai dengan melaksanakan salat id dan dilanjutkan pemotongan hewan kurban, seperti kambing atau sapi.

Daging kurban akan dibagikan kepada orang-orang kurang mampu.

Tahukah kamu? Indonesia kaya akan rempah-rempah sehingga bumbu masakan yang digunakan pada masakan khas Iduladha akan mengeluarkan cita rasa yang kuat.

Yuk, kita cari tahu apa masakan khas Jawa yang identik dengan perayaan Iduladha, ya!

Makanan Khas Jawa yang Identik dengan Perayaan Iduladha

1. Sate Maranggi (Jawa Barat)

Sate maranggi adalah makanan khas Jawa Barat tepatnya Purwakarta.

Berbeda dengn satu pada umumnya, sate marnggi memiliki cita rasa yang manis dan gurih.

Ini dikarenakan daging yang digunakan direndam terlebih dahulu dalam bumbu ketumbar, jahe, kunyit, gula merah, hingga kecap manis sebelum dibakar.

Baca Juga: 5 Makanan Khas Jawa Barat yang Termasuk Zona Sunda Priangan, Apa Saja?