Find Us On Social Media :

5 Makanan Khas Jawa Tengah yang Terbuat dari Jagung, Bercita Rasa Manis dan Gurih

Jagung merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia dan mengandung karbohidrat.

GridKids.id - Pada artikel sebelumnya kita telah mencari tahu apa saja makanan khas Jawa Timur yang dibungkus daun pisang.

Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja masakan khas Jawa Tengah yang terbuat dari jagung, ya.

Biasanya masakan khas Jawa Tengah identik dengan manis yang nikmati.

Nah, makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari jagung ini menghadirkan rasa gurih, lo.

Jagung merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia dan mengandung karbohidrat.

Jagung bisa diolah menjadi tepung, dijadikan nasi jagung, dibakar, dan direbus.

Tak hanya itu saja, jagung juga bisa diolah menjadi makanan khas yang unik, Kids.

Salah satunya adalah makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari olahan jagung dan berbentuk makanan pokok dan camilan.

Berikut ini merupakan makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari jagung, apa saja?

Makanan Khas Jawa Tengah yang Terbuat dari Jagung

1. Lepet Jagung

Lepet jagung adalah makanan khas Jawa Tengah yang terbuat dari jagung, beras ketan, dan parutan kelapa.

Lepet jagung dibungkus dengan janur atau daun kelapa muda. Ada juga lepet jagung yang dibungkus dengan daun jagung, Kids.

Baca Juga: 20 Makanan Khas Jawa yang Berkuah serta Asal Daerahnya, Apa Saja?