GridKids.id - Kids, apa saja makanan khas Jawa yang berkuah serta daerah asalnya?
Makanan khas merupakan salah satu keragaman budaya Indonesia yang biasa dikonsumsi di suatu daerah dan cocok dengan lidah masyarakat setempat.
Cita rasa masakan khas di setiap daerah dengan lainnya berbeda, lo.
Makanan khas Jawa masih digunakan dalam upacara adat atau perayaan hari tertentu.
Oleh karena itulah banyak makanan khas Jawa yang kaya akan filosofi hidup dalam kehidupan manusia dan hubungannya dengan alam.
Tahukah kamu? Makanan dianggap sebagai cara masyarakat Jawa pada zaman dahulu untuk menyampaikan maksud dan nasihat.
Ciri khas dari makanan khas Jawa adalah rasanya yang gurih dan dipadukan dengan rasa manis yang ringan, dan bumbu-bumbu tradisional.
Selain digunakan untuk upacara adat, makanan khas Jawa juga sering disajikan sebagai menu makanan sehari-hari, seperti saat sarapan, makan siang, atau makan malam.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja makanan khas Jawa yang berkuah ya, Kids!
Daftar Makanan Khas Jawa yang Berkuah
1. Nasi Grombyang dari Pemalang, Jawa Tengah.
Baca Juga: 6 Makanan Khas Lebaran dari Berbagai Daerah di Indonesia, Salah Satunya Ayam Woku
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar