Find Us On Social Media :

5 Makanan Khas Daerah Bali dari Tepung Beras, Salah Satunya Pisang Rai

Pisang rai adalah salah satu olahan makanan tradisional dari tepung beras, tepung tapioka, pisang tanduk, santan, dan pewarna hijau alami.

GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas makanan khas daerah Bali.

Pada artikel sebelumnya kamu sudah diajak mengenal beberapa makanan khas daerah bali yang berupa nasi dengan beragam lauk pauknya.

Nah, pada kesempatan kali ini kamu akan diajak melihat berbagai makanan khas daerah Bali yang terbuat dari tepung beras.

Kebanyakan makanan khas daerah Bali yang terbuat dari tepung beras merupakan jajanan atau makanan ringan, nih, Kids.

Uniknya ada beberapa makanan khas daerah Bali ini yang mirip dengan yang biasa kita temukan di pulau Jawa, lo.

Hanya saja bentuk hingga nama-namanya yang berbeda.

Penasaran kan untuk mengenal lebih jauh berbagai makanan khas daerah Bali ini?

Yuk, simak sama-sama seperti apa penjelasan lengkapnya di bawah ini, Kids.

Makanan Khas Daerah Bali yang Terbuat dari Tepung Beras

1. Pisang Rai

Pisang rai adalah salah satu olahan pisang khas Bali yang terkenal sejak dulu,

Baca Juga: 10 Makanan Khas Daerah Bali yang Wajib Dicoba, Salah Satunya Nasi Jinggo