Find Us On Social Media :

5 Manfaat Makan Biji Pepaya Bagi Kesehatan, Salah Satunya Lawan Infeksi

Selain daging buah pepaya, biji pepaya berwarna hitam juga mempunyai banyak manfaat

GridKids.id - Banyak orang menyukai buah pepaya karena rasanya yang manis dan segar.

Saat mengonsumsi pepaya, tentu orang-orang akan menyisihkan biji dari pepaya. 

Padahal biji pepaya mengandung asam lemak sehat, serat, dan polifenol serta flavonoid yang berguna sebagai antioksidan.

Jumlah serat yang cukup tinggi dalam biji pepaya dapat membantu mengurangi tekanan darah dan kolesterol.Kandungan seratnya bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan kolesterol tubuh.

Secara tak langsung, manfaat ini bisa menurunkan risiko terserang penyakit jantung, stroke, diabetes, dan obesitas.

Berikut manfaat makan biji pepaya bagi kesehatan tubuh: 

1. Membantu melawan infeksi

Penelitian menunjukkan bahwa ekstrak biji pepaya mampu melawan tiga jenis jamur yang menyebabkan infeksi.

Campuran biji pepaya kering dan madu dinilai lebih efektif untuk mendapatkan manfaat kesehatan ini.

Meski demikian, masih membutuhkan studi lebih lanjut dalam skala besar untuk memastikan kaitan biji pepaya dan infeksi jamur.

Baca Juga: 10 Fakta Ilmiah Pepaya, Buah Berdaging Oranye yang Kaya Enzim Papain

2. Melindungi fungsi ginjal

Ginjal adalah organ tubuh yang bertugas untuk menyaring cairan yang masih dan yang tidak diperlukan lagi dari dalam tubuh.

Nah, uniknya Kids, ternyata biji buah pepaya berpotensi melindungi dan menjaga kesehatan serta fungsi ginjal kamu.