Find Us On Social Media :

Makanan Khas Jawa: 5 Gorengan Tradisional yang Populer serta Asalnya

Makanan khas Jawa yang digoreng atau gorengan adalah kuliner yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

GridKids.id - Pada artikel sebelumnya, kita telah membahas makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari singkong.

Nah, kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja makanan khas Jawa yang digoreng, ya.

Ciri khas dari makanan khas Jawa adalah rasanya yang gurih dan dipadukan dengan rasa manis yang ringan, dan bumbu-bumbu tradisional.

Tahukah kamu? Makanan khas Jawa yang digoreng atau gorengan adalah kuliner yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Selain harganya yang terjangkau, gorengan yang mudah untuk didapatkan, Kids.

Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja makanan khas Jawa yang digoreng!

Makanan Khas Jawa yang Digoreng

1. Tempe Mendoan

Kids, tentunya sudah enggak asing lagi dengan makanan khas Jawa satu ini, ya.

Tempe mendoan merupakan gorengan tradisional yang berasal dari Banyumas dan berbeda dengan tempe goreng pada umumnya.

Sajian kuliner ini dibuat dari tempe yang tipis, lalu dilumuri tepung dan irisan daun bawang kemudian digoreng setengah matang.

Baca Juga: Ciri Khas Soto Kudus, Makanan Khas Jawa yang Menggunakan Daging Kerbau

Kata 'mendoan' berasal dari kata 'mendo' yang berarti setengah matang sehingga teksturnya dari menjadi lembek.

Tempe mendoan biasa disajikan dengan kecap dan potongan cabai ya, Kids.