Find Us On Social Media :

5 Makanan Khas Papua yang Terbuat dari Sagu, Salah Satunya Cendol Sagu

(Ilustrasi) Cendol sagu adalah salah satu olahan makanan khas Papua.

GridKids.id - Kids, sagu adalah salah satu makanan pokok masyarakat Papua.

Bahan makanan yang terbuat dari pohon sagu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis olahan makanan, lo.

Mulai dari jenis makanan sehari-hari, hingga jenis makanan yang cocok disantap bersama teman dan keluarga.

Salah satunya adalah es cendol sagu yang menjadi sajian khas Papua.

Nah, kali ini GridKids akan menyajikan beberapa makanan khas dari Papua yang terbuat dari sagu, ya.

Yuk, langsung saja kita simak beberapa makanan asal Papua yang terbuat dari sagu!

5 Makanan Khas Papua yang Terbuat dari Sagu

1. Papeda

Olahan sagu yang satu ini adalah yang paling populer dari Papua.

Papeda biasa dikonsumsi dengan berbagai lauk maupun sayur.

Olahan sagu yang satu ini juga kerap dijadikan sebagai pengganti nasi.

Baca Juga: Mengenal Kue Lontar, Sajian Khas Papua yang Mirip dengan Pie Susu