Find Us On Social Media :

10 Makanan Khas Daerah Bali yang Wajib Dicoba, Salah Satunya Nasi Jinggo

Nasi jinggo adalah nasi campur Bali yang disajikan dalam porsi kecil dan dibungkus dengan daun pisang.

GridKids. id - Kids, siapa nih di antara kamu yang sudah mengenal berbagai makanan khas daerah Bali?

Makanan khas daerah Bali tergolong dalam masakan sehat yang memiliki beragam rempah-rempah yang kuat cita rasanya.

Makanan khas daerah Bali punya ciri cita rasa yang pedas meski warnanya berwarna kuning.

Bumbu makanan khas daerah Bali terbagi jadi beberapa varian, mulai dari base genep, base gede, base suna cekuh, hingga base rajang.

Base genep berarti sebuah masakan disajikan dengan bumbu lengkap khas Bali.

Sedangkan base gede yang biasanya ditemukan dalam masakan lawar dan digunakan untuk mematangkan bahan-bahan mentah.

Lalu, ada juga base suna cekuh yang bumbunya terbuat dari bawang putih dan kencur sebagai bahan utama ditambah bawang merah, kunyit, juga garam.

Base rajang adalah bumbu yang dirajang atau potong kasar sehingga bumbunya jadi lebih bertekstur.

Berbagai bumbu khas Bali ini merupakan warisan leluhur orang Bali di bidang kuliner sejak ribuan tahun yang lalu.

Nah, selanjutnya kamu akan diajak melihat berbagai makanan khas daerah Bali yang wajib kamu coba ketika berkunjung ke Pulau Dewata ini. Apa saja, ya?

Makanan Khas Daerah Bali

Baca Juga: 5 Hidangan Khas Perayaan Hari Raya Nyepi, Salah Satunya Babi Guling