Find Us On Social Media :

Sejarah Kuliner Bakmi, Olahan Mi Favorit yang Bukan Asli Indonesia

Bakmi goreng adalah salah satu kuliner favorit Indonesia yang banyak digemari cita rasanya. Seperti apa sejarah makanan ini?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan bakmi goreng?

Bakmi goreng adalah salah satu olahan mi yang banyak digemari di Indonesia.

Tahukah kamu bahwa olahan mi yang satu ini ternyata bukan makanan asli Indonesia?

Yap, sudah sejak dulu kita semua tahu bahwa tepung terigu adalah salah satu ciri makanan yang mendapat pengaruh kuliner Cina, mulai dari mi, bakpao, bakwan, bakso, dan lain sebagainya.

Indonesia juga bukan negara yang mengenal olahan makanan yang terbuat dari tepung terigu sebelum kedatangan bangsa asing.

Di artikel kali ini kamu akan diajak belajar sejarah dari Bakmi yang diketahui berasal dari Tiongkok.

Yuk, belajar sejarahnya sama-sama bersama GridKids!

Sejarah Bakmi

Mi adalah salah satu kuliner asli Tiongkok, hal ini dibuktikan oleh para arkeolog yang menemukan bukti sejarah tentang hal ini.

Sejarah mengungkap bahwa sejak 2 Masehi, pada era Dinasti Han Timur, masyarakat sudah mengenal kuliner dari tepung terigu yang satu ini.

Bakmi menjadi kuliner rakyat yang dicintai dan banyak dikonsumsi, diolah menjadi berbagai jenis sajian yang lezat.

Baca Juga: Sejarah Mi Ayam, Kuliner Merakyat yang Berasal Dari Negeri Tiongkok