Find Us On Social Media :

5 Manfaat Teknologi Pangan, Salah Satunya Peningkatan Kualitas

Teknologi pangan sudah menjadi hal yang penting bagi kehidupan manusia karena peran pentingnya.

GridKids.id - Kids, apa saja yang kalian ketahui tentang teknologi pangan?

Teknologi pangan adalah cabang ilmu yang menggabungkan pengetahuan dalam ilmu pangan dengan teknologi modern.

Penggabungan ini dilakukan untuk menghasilkan, memproses, dan menyimpan makanan dengan cara yang efisien dan aman.

Perkembangan teknologi pangan juga memiliki peran penting dalam membentuk masa depan pangan yang lebih baik.

Salah satu tujuannya adalah untuk memenuhi kebutuhan pangan global yang semakin meningkat.

Nah, kali ini GridKids akan mengajak kalian melihat beberapa manfaat dari teknologi pangan, ya.

Lantas, apa saja manfaat dari teknologi pangan? Yuk, kita simak!

5 Manfaat Teknologi Pangan

1. Peningkatan Keamanan Pangan

Salah satu manfaat utama teknologi pangan adalah peningkatan keamanan pangan.

Teknologi ini memungkinkan deteksi dini dan pengendalian patogen, kontaminan, dan bahan kimia berbahaya dalam makanan.

Baca Juga: Pemanfaatan Bunyi di Bidang IPTEK, Salah Satunya Teknologi Ultrasonik

2. Peningkatan Kualitas Pangan

Teknologi pangan memungkinkan peningkatkan kualitas nutrisi pangan.

Contohnya, teknik pengeringan yang canggih mempertahankan nutrisi pada buah-buahan dan sayuran.