Find Us On Social Media :

15 Fakta Menarik Mi Instan yang Menjadi Makanan Penyelamat Pasca Perang Dunia II

(Ilustrasi) Mi instan atau mi dadak merupakan mi yang setelah dimasak sekejap sudah siap untuk dimakan.

GridKids.id - Mi instan atau mi dadak merupakan mi yang setelah dimasak sekejap sudah siap untuk dimakan.

Mi instan menjadi makanan favorit banyak orang karena pengolahannya yang mudah dan cepat.

Nah, mi instan juga bisa disajikan menggunakan berbagai topping, seperti sayuran, bakso, telur, sosis, keju, atau kornet.

Kamu bisa menemukan berbagai varian rasa mi instan, mulai dari kaldu ayam, soto, nasi padang, hingga mi aceh.

Selain disajikan dengan kuah, mi instan juga ada yang digoreng meski penyajiannya tetap direbus, Kids.

Tingginya natrium dan MSG pada mi instan menjadikannya enggak boleh dikonsumsi terlalu banyak.

Maka dari itu, sebelum makan mi instan ada baiknya untuk mengecek kandungan di dalamnya.

Tak hanya itu saja, mi instan juga enggak boleh dikonsumsi bersamaan dengan nasi ya, Kids.

Ini dikarenakan mi instan dan nasi mengandung karbohidrat sehingga bisa memicu masalah pada kesehatan tubuh.

Jika kamu ingin menikmati mi instan tanpa takut mengganggu kesehatan maka penting untuk membatasi asupannya.

Selain itu, kamu juga bisa menambahkan sayuran agar mendapatkan asupan serat.

Baca Juga: Enak dan Mengenyangkan, Ini Batas Aman Mengonsumsi Mi Instan #AkuBacaAkuTahu