GridKids.id - Salah satu daun yang bisa dijadikan lalapan dan olahan masakan adalah daun pepaya.
Daun pepaya dikenal memiliki rasa pahit sehingga banyak orang yang menghindari makanan ini.
Padahal mengonsumsi daun pepaya bermanfaat untuk menyeimbangkan gula darah, meningkatkan selera makan, dan mendukung fungsi pencernaan.
Tak jarang, daun pepaya yang sudah direbus akan berubah warnanya.
Tahukah kamu? Ada beberapa tips merebus daun pepaya yang bisa dicoba agar enggak pahit dan tetap hijau.
Berikut ini merupakan beberapa tips untuk merebus daun pepaya agar enggak pahit dan tetap berwarna hijau, apa saja?
Tips Merebus Daun Pepaya agar Tak Pahit dan Tetap Berwarna Hijau
1. Meremas-remas Daun Pepaya
Melansir dari kompas.com, salah satu tips merebus daun pepaya agar tetap hijau dan enggak pahit dengan meremas-remas daunnya.
Caranya adalah rebus daun pepaya hingga matang serta angkat dan tiriskan.
Setelah itu remas-remas daun pepaya agar getahnya keluar sehingga rasa pahitnya bisa berkurang, ya.
Baca Juga: Enggak Main-Main, Ketahui 5 Manfaat Jus Daun Pepaya Termasuk Menjaga Kesehatan Hati