Find Us On Social Media :

Tak hanya Opor Ayam, Ini 4 Makanan Khas Lebaran yang Cocok Dikonsumsi Bersama Ketupat

Ketupat adalah salah satu pengganti nasi yang sering disajikan saat Lebaran.

GridKids.id - Ketupat adalah salah satu pengganti nasi yang sering disajikan saat Lebaran.

Nah, ketupat merupakan makanan yang dibuat dari beras yang dimasukkan ke dalam anyaman pucuk daun kelapa.

Cara membuat ketupat adalah dengan direbus dan dibungkus dengan daun janur kelapa.

Tahukah kamu? Ketupat memiliki tekstur empuk dan padat.

Nama ketupat memiliki arti yaitu laku papat, atau empat perilaku yang bisa dijabarkan menjadi lebaran, luberan, leburan dan laburan.

Rasa ketupat yang hambar biasanya dinikmati dengan makanana bersantan, pedas, dan lauk dari berbagai daging.

Berikut ini merupakan makanan khas Lebaran yang cocok dikonsumsi dengan ketupat, apa saja?

Makanan Khas yang Cocok Dikonsumsi dengan Ketupat

1. Rendang

Makanan khas yang sering disajikan saat lebaran adalh rendang.

Meski seringnya dikonsumsi dengan nasi, namun tak ada salahnya makan rendang dengan ketupat, Kids.

Baca Juga: Jadi Sajian Khas Lebaran, Ini 4 Tips Menyimpan Ketupat agar Tak Berlendir