Find Us On Social Media :

7 Manfaat Ikan Kembung Bagi Kesehatan, Jaga Jantung dan Cegah Kanker

Ikan kembung adalah salah satu ikan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Apa saja manfaat konsumsi ikan ini?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan ikan kembung?

Ikan kembung adalah jenis ikan laut dari genus Rastrelliger yang banyak disukai oleh orang Indonesia.

Ikan kembung biasanya diolah menjadi pindang, dendeng, atau bahkan dibuat ikan asin yang dijadikan lauk makan favorit.

Ikan kembung punya ciri khas warna tubuh biru kehijauan di bagian atas atau punggungnya.

Pada bagian tubuhnya ada garis berwarna gelap memanjang tepat di atas garis rusuknya.

Ikan kembung termasuk ikan diurnal atau ikan yang aktif di siang hari merupakan ikan yang kaya gizi.

Ikan kembung termasuk ikan yang lezat dan harganya terjangkau, punya kandungan asam lemak omega-3 dan kandungan protein tinggi.

Dilansir dari laman sehatq.com, berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi ikan kembung bagi kesehatan tubuh, di antaranya:

Manfaat Makan Ikan Kembung bagi Kesehatan

1. Menurunkan Risiko Diabetes

Ikan kembung memiliki kandungan asam lemak tak jenuh tunggal (MUFA) yang punya peranan penting dalam pencegahan dan mengendalikan kadar gula darah pada penderita diabetes.

Baca Juga: Sering Dikonsumsi Masyarakat Indonesia, Ini 5 Khasiat Ikan Kembung bagi Tubuh