Find Us On Social Media :

Tak hanya Opor Ayam, Ini 6 Makanan Khas Jawa yang Sering Disajikan saat Perayaan Idulfitri

Makanan khas Idulfitri di satu tempat berbeda dengan tempat lainnya.

GridKids.id - Kids, ada beberapa makanan khas yang sering disajikan saat perayaan Idulfitri.

Makanan khas Idulfitri di satu tempat berbeda dengan tempat lainnya, ya.

Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja makanan khas Jawa yang sering disajikan saat perayaan Idulfitri.

Idulfitri merupakan hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal setelah selesai menjalankan ibadah puasa selama bulan Ramadan.

Selain itu, Idulfitri juga dipahami sebagai momen yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslin di dunia setelah satu bulan menjalankan ibadah puasa.

Makanan khas Jawa tentunya sudah enggak asing lagi di lidah kita.

Makanan Jawa memiliki cita rasa yang gurih, manis, pedas, hingga asin.

Sementara umumnya, masakan di Jawa dimasak hingga benar-benar matang dengan cara dikukus, dibakar, atau dipepes, ya.

Berikut ini merupakan makanan khas Jawa yang sering disajikan saat perayaan Idulfitri, antara lain:

1. Ketupat atau Kupat

Ketupat merupakan makanan yang terbuat dari beras yang dimasak dengan santan.

Baca Juga: 5 Perbedaan Perayaan Idulfitri di Indonesia dan Arab Saudi, Seperti Apa?