GridKids.id - Salah satu sajian yang digemari saat buka puasa adalah kolak.
Apa kamu menyukai sajian kolak?
Kolak terdiri dari beberapa jenis di Indonesia, seperti kolak pisang, labu, ubi, hingga biji salak.
Kolak memang identik sebagai takjil yang populer di Indonesia.
Sayangnya beberapa orang justru menghindari kolak karena mengandung lemak jahat yang berasal dari kuah santan dan gula.
Lemak jahat tersebut bisa memicu kenaikan kolesterol dan gula darah, lo.
Namun enggak perlu khawatir, ya.
Kita tetap bisa menikmati kolak meski tanpa santan, lo. Simak resepnya, yuk!
Resep Kolak Tanpa Santan (Kolak Pisang Yogurt)
Resep kolak tanpa santan yang akan kita buat kali ini adalah menu kolak pisang yogurt.
Nah, sebelum memulai, kita harus menyiapkan beberapa bahan yang dibutuhkan terlebih dahulu, Kids.
Baca Juga: 10 Fakta Menarik Kolak, Takjil Populer yang Berasal dari Timur Tengah