Find Us On Social Media :

Tak Boleh Asal, Ini 5 Cara Mengolah Bayam agar Tak Pahit

Bayam termasuk sayuran hijau dan makanan super atau yang dikenal dengan superfood.

GridKids.id - Apakah bayam termasuk salah satu sayuran favoritmu, Kids?

Bayam termasuk sayuran hijau dan makanan super atau yang dikenal dengan superfood.

Bayam disebut sebagai superfood karena mengandung mineral dan vitamin yang diperlukan oleh tubuh agar tetap sehat dan bugar.

Selain itu, bayam juga mengandung zat besi yang membantu memproduksi hemoglobin yang mengalirkan oksigen ke jaringan tubuh kita.

Beragam nutrisi yang terkandungan dalam bayam menjadikan sayuran ini mampu mencegah pertumbuhan kanker.

Berbeda dengan sayuran lainnya, memasak bayam diperlukan beberapa cara tersendiri, lo.

Hal ini dikarenakan terdapat senyawa beracun pada bayam yang bisa membahayakan tubuh jika enggak dimasak dengan cara yang tepat.

Selain bisa menimbulkan racun, memasak bayam yang sembarangan juga bisa menghasilkan rasa pahit, Kids.

Untuk mengetahui cara mengolah bayam agar enggak pahit, yuk, simak informasi di bawah ini.

Cara Mengolah Bayam agar Tak Pahit

1. Memilih Bayam yang Segar

Baca Juga: 3 Langkah Mudah Membuat Keripik Bayam, Enak untuk Camilan ataupun Lauk