GridKids.id - Kids, apa suka memasak di rumah?
Salah salah satu masakan yang menjadi favorit banyak orang adalah ikan.
Kita dapat memasak ikan dengan berbagai cara, seperti digoreng, dikukus hingga gulai.
Namun, beberapa orang mengganggap memasak ikan dengan cara digoreng cukup sulit.
Yap, kerap kali ikan menjadi lengket dan minyaknya meletup ke tangan kita.
Enggak perlu menggunakan wajan antilengket, kamu juga bisa memasak ikan dengan wajan biasa, lo.
Selain enggak lengket, dengan menggunakan teknik yang benar maka ikan juga enggak mudah hancur.
Berikut ini cara memasak ikan dengan benar, Kids.
1. Wajan Panas
Pastikan wajan sudah panas sebelum memasukkan ikan ke dalamnya.
Jika wajan belum cukup panas, ikan akan melekat di permukaannya.
Baca Juga: 7 Makanan yang Baik Dikonsumsi saat Puasa, Tak Cuma Kurma
2. Olesi Minyak atau Beri Tepung
Sebelum memasukkan ikan ke dalam wajan, olesi permukaannya dengan minyak.
Kamu juga bisa taburi sedikit tepung, trik ini dapat membuat ikan enggak lengket, seperti misalnya memasak salmon filltet.
3. Pastikan Ikan dalam Keadaan Kering
Pastikan ikan kering sebelum dimasukkan ke dalam wajan. Jika permukaan ikan basah atau lembab, ikan akan melekat di wajan.
4. Jangan Sering Dibolak-balik
Jangan sering-sering membolak-balik ikan ketika memasaknya.
Ikan yang terlalu sering dibolak-balik akan lebih mudah rusak dan melekat di wajan.
5. Api Jangan Terlalu Besar
Jangan menggunakan api terlalu besar. Api yang terlalu besar dapat membuat ikan cepat gosong dan melekat di wajan.
Gunakan api sedang atau kecil untuk memasak ikan.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.