GridKids.id - Kids, apa suka memasak di rumah?
Salah salah satu masakan yang menjadi favorit banyak orang adalah ikan.
Kita dapat memasak ikan dengan berbagai cara, seperti digoreng, dikukus hingga gulai.
Namun, beberapa orang mengganggap memasak ikan dengan cara digoreng cukup sulit.
Yap, kerap kali ikan menjadi lengket dan minyaknya meletup ke tangan kita.
Enggak perlu menggunakan wajan antilengket, kamu juga bisa memasak ikan dengan wajan biasa, lo.
Selain enggak lengket, dengan menggunakan teknik yang benar maka ikan juga enggak mudah hancur.
Berikut ini cara memasak ikan dengan benar, Kids.
1. Wajan Panas
Pastikan wajan sudah panas sebelum memasukkan ikan ke dalamnya.
Jika wajan belum cukup panas, ikan akan melekat di permukaannya.
Baca Juga: 7 Makanan yang Baik Dikonsumsi saat Puasa, Tak Cuma Kurma